Top.Mail.Ru
Грехи сайта, которые не прощает реклама Яндекс.Директ
Из этой статьи вы узнаете, какие ошибки допускают более половины тех, кто запускает рекламу своего бизнеса в Яндексе. А в конце мы рассмотрим, что еще нужно обратить внимание перед стартом контекстной рекламы, чтобы сделать Яндекс.Директ нескончаемым источником клиентов на несколько лет вперёд.
Слабый первый экран сайта
Первый экран - это то, что больше всего влияет на результативность рекламы. Если до конца страницы доходят единицы, то первый экран видят все, кто попадает на сайт

Попадая на сайт потенциальный клиент за несколько секунд считывает интересно ли ему ваше предложение или "ничего особенного".

К основным элементам первого экрана относится ваше сформулированное предложение (оффер), визуальная демонстрация товара/услуги, а также кнопка с следующим действием, к которому мы призываем посетителя сайта.

От комбинации и изменений этих элементов зависит, сколько у вас будет обращений клиентов, а также их готовность отдать вам свои кровнозаработанные.

Когда я начинаю работу по настройке рекламы я всегда выдаю рекомендации по доработке первого экрана и вместе с клиентом накидываю несколько новых вариантов текста.

Не поленитесь проработать первый экран сайта, это может увеличить отдачу от рекламы в разы, и это не преувеличение.

А если вы не уверены в готовности вашего сайта к рекламе, то рекомендую записаться на мой персональный разбор, на котором вы получите рекомендации по усилению сайта, а также подбор оптимальных инструментов рекламы для вашей ниши и бюджета.
(Пример хорошего первого экрана)
Сайт не адаптирован под разные устройства и разрешения экранов
90% клиентов, которые попадают на сайт, просматривают его через телефон.

Если сайт идеально выглядит на компьютере, но отвратительно на телефоне, то можно считать что он на 90% плохой и это убьёт всю результативность.

Убедитесь, что сайт хорошо отображается на всех мобильных устройствах. Текст читабелен, изображения просматриваемые, элементы друг на друга не залазят
(Какой не должна быть мобильная версия и какой должна)
Отсутствие SSL-сертификата (безопасное подключение https)
Если простыми словами, то наличие или отсутствие сертификата на сайте влияет на то, с чего будет начинаться адрес вашего сайта: http или https

Если сертификата нет - http
Если есть - https

Лучше обзавестись сертификатом (https), потому что если его не будет, то половине ваших клиентов будет вместо вашего сайта открываться предупреждение о том, что это могут мошенники

Ну и, как вы понимаете, если половина клиентов не доходит до сайта, то это как минимум в 2 раза снижает отдачу от рекламы
(Пример плохого сайта)
Нет целей или работают неправильно
Установленная на сайт яндекс метрика - это обязательно.

Она позволяет фиксировать откуда поступило обращение клиента.

С каких рекламных объявлений, какого города, в какое время... Метрика фиксирует всё.

Алгоритмы яндекса учатся приводить заинтересованную аудиторию именно благодаря целям. Давайте не будем им мешать.

В идеале поставить коллтрекинг, который будет фиксировать звонки. Если нужна помощь с выбором и установкой колтрекинга записывайтесь на консультацию
(Пример настроенных целей в Яндекс Метрика)
Title, Description, H1 не соответствует тематике рекламы
Тайтл и дискрпшен важны не только для сео продвижения.

Рекламный алгоритм Яндекса также смотрит на них, чтобы подбирать аудиторию. Поэтому мешать ему в этом не стоит

Хорошо, это когда тайтл и дискрипшен без воды описывает вашу услугу с вхождением фразы, по которой чаще всего ищут вашу услугу
(Пример заполненных Title и Description)
Номер телефона не кликабелен в мобильной версии
При нажатии на телефон должен происходить звонок.

Это намного упрощает жизнь для потенциального клиента

Если клиенту нужно будет запомнить номер телефона, переписать его в записную книжку или набрать его на телефоне подруги, то он просто закроет сайт.

Делайте путь к сделке легче!
Как сделать так, чтобы контекстная реклама начала приносить прибыль с первого месяца запуска?
Да, если в вашей нише нет конкурентов и вы единственный, кто может предложить то, что ищет клиент, то вы и так будете собирать все сливки. Но так бывает достаточно редко. Что же делать если то же самое, что и вы, предлагают, десятки других компаний?

За 7 лет своей работы и внушительной насмотренности я выделил 3 составляющих идеального результата в Яндекс.Директ:

1) Ваш сайт и предложение объективно лучше, чем у конкурентов. (У вас охотнее оставляют заявки, чем у конкурентов.)

2) У вас хороший маркетинг и вам доверяют. Отзывы, различные формы захвата, онлайн-чаты и другие фишки. (Ваши заявки не просто узнают сколько стоит, а готовы купить здесь и сейчас)

3) У вас достаточный рекламный бюджет и правильно подобраны рекламные инструменты. (Вы выжимаете всё из инструментов Яндекса и не сливаете деньги на то, что у Яндекса работает откровенно плохо)

Звучит просто и логично, но, поверьте, многие запускаются с мыслью "да и так сойдет" и в итоге не получают ничего.

Хотите, чтобы ваш Яндекс.Директ стал золотой жилой и радовал вас горячими клиентами? Записывайтесь на мой "Стартовый разбор", на котором я разберу ваш проект.

Что будет после разбора?

- Узнаете, нужны ли сайту доработки или можно запускаться уже завтра

- Получите рекомендации по улучшениям на сайте, которые могут в разы увеличить отдачу от рекламы

- Удостоверитесь в том, что на сайте нет технических ошибок, с которыми запускаться вообще нельзя

- Получите представление о том, какой рекламный бюджет нужен в вашей нише и вашем регионе и какие инструменты лучше использовать в первую очередь.

И, да, это бесплатно.
Made on
Tilda