Многие месяцами ломают голову, какого цвета сделать сайт или какую картинку поставить. Но на самом деле дизайн сайта особого значения не имеет (за редким исключением)
А вот то, что влияет, можно разбить на 2 части:
1) Маркетинговый слой - это что и как вы предлагаете на сайте.
Вот некоторые примеры элементов маркетингового слоя:
🎯 Предложение на первом экране, сформулированное с учетом ваших преимуществ и возражений клиентов
🎯 К какому шагу мы призываем клиента, что он получит от того, когда оставит свой номер телефона
🎯 Тексты и другой контент, который закрывает возражения клиентов и отстраивает вас от конкурентов
Эти элементы влияют, как на количество обращений, которое вы получите от рекламы, так и на то, насколько эти люди будут готовы расстаться со своими деньгами
Идеального маркетингового слоя не существует. Его можно и нужно докручивать в процессе и улучшать результативность рекламы. Главное, чтоб на старте он был адекватным в рамках рынка.
А если подходить к его корректировкам с умом и знанием дела, то можно в разы увеличить количество фактических продаж при тех же вложениях в рекламу и собирать все сливки в вашей нише.
2) Технический слой - это то, насколько вообще удобно взаимодействовать с вашим сайтом.
Если у вас плохочитаемая портянка текста, которая загружается раз через раз, а чтобы вам позвонить надо переписать номер телефона в ручную, то никакие чудеса маркетинга вам не помогут
Ошибки на этом слое могут "убить" даже самую классную рекламу. Этих ошибок не так много, но они регулярно встречаются у тех, кто заходит ко мне на настройку рекламы.
Причем, ими грешат даже крупные фирмы с внушительными бюджетом.
Я лично был свидетелем того, как одна такая неочевидная оплошность стоила оконной компании 1 млн. руб.
Запускать рекламу с ними - это, как участвовать в автомобильной гонке с проколотыми шинами, и поставить все сбережения на свой выигрыш.
Поэтому настоятельно рекомендую проверить свой сайт на готовность к запуску рекламы, а далее я расскажу, как вы сможете сделать это самостоятельно